2020年03月31日
チャーシュー卵炒め弁当
チャーシュー、ザーサイ、野菜の
卵炒め
えのき茸の梅大葉和え
(一口大に切ったえのき茸に
酒をふりかけて、レンジにかけて
粗熱をとったら、ゆかり(ふりかけの)と
和えて千切り大葉と混ぜて出来上がり
冷奴にONしても美味しいかも♪)
小松菜、もやし、鳴門巻きの
ナムル
2020年03月30日
チキンカツ弁当
定休日、鳥撮りへ行く旦那の分は
ランチジャー弁当
チキンカツ
(トマトケチャップ、みりん、とんかつソースを
ちょこっと煮て、カツにからめて
白ごま)
カジキの西京味噌漬け焼き
小松菜のおかか醤油和え
セロリとにんじんのカレーマリネ

ランチジャー弁当
チキンカツ
(トマトケチャップ、みりん、とんかつソースを
ちょこっと煮て、カツにからめて
白ごま)
カジキの西京味噌漬け焼き
小松菜のおかか醤油和え
セロリとにんじんのカレーマリネ
2020年03月29日
2020年03月28日
2020年03月27日
鶏ジャガ弁当
鶏ジャガ
ブリの照り焼き
ほうれん草とミックスベジタブルの炒めもの
思ったより早めに雨(と強風)
外干しの洗濯物を取り込んで
室内干しにし始めたら、また晴れ間が^^;
どっちやねん。。。
2020年03月26日
ほたてしゅうまい弁当
北海道旅行の時にスーパーから
冷凍便で送ってもらった冷凍の
函館ほたてしゅうまい
シャウエッセンミートローフ
ほうれん草、コーンのソテー
茹でじゃがいも、茹でにんじんの塩コショウ
今日からいよいよ図書館が再開
と、本の返却へ向かったら
市内でコロナウィルス感染者が出たために
今日からも急遽休館が決まったとのこと。
日常のありがたみを感じる今日このごろ