2019年08月31日
冷やしつけ麺
お昼は冷やしつけ麺
おやき(12個分)
強力粉250g 薄力粉250g
ベーキングパウダー小さじ3/4
ぬるま湯 240cc
具は茄子、魚肉ソーセージ、味噌、青唐辛子、砂糖
フライパンで両面焼いて、180度のオーブンで12分
2019年08月30日
焼き肉弁当
鶏むね肉の焼き肉
https://delishkitchen.tv/recipes/187316210004657233
焼き肉のタレで味付けなので時短でお手軽!
柔らかくて美味しかった♪
さつま揚げの生姜煮
ゆで卵
2019年08月29日
2019年08月28日
2019年08月27日
2019年08月26日
2019年08月25日
2019年08月24日
2019年08月23日
2019年08月22日
豚ロース酒粕味噌漬け焼き
豚ロース酒粕味噌漬け焼き
かぼちゃサラダ
茄子と万願寺の炒め煮

昨日作った作り置きあれこれ

茄子と万願寺の炒め煮
大きめの茄子の皮をピーラーで剥いて
一口大に切ったはしから
塩水に入れてあく抜き、一口大に切った万願寺
(ピーマンやししとう、辛いのが好きなら
中辛トウガラシでもOK)と
を油で炒めて
日本酒、顆粒出しの素、薄口醤油、各少々を加えて
フタをして蒸し煮)冷蔵庫で冷やしても美味しいです
好みで白胡椒。
余力があれば茄子の皮をごま油で炒めて
砂糖、酒、醤油であじつけ
仕上げにごまをふって茄子の皮のキンピラ
かぼちゃサラダ
茄子と万願寺の炒め煮
昨日作った作り置きあれこれ
茄子と万願寺の炒め煮
大きめの茄子の皮をピーラーで剥いて
一口大に切ったはしから
塩水に入れてあく抜き、一口大に切った万願寺
(ピーマンやししとう、辛いのが好きなら
中辛トウガラシでもOK)と
を油で炒めて
日本酒、顆粒出しの素、薄口醤油、各少々を加えて
フタをして蒸し煮)冷蔵庫で冷やしても美味しいです
好みで白胡椒。
余力があれば茄子の皮をごま油で炒めて
砂糖、酒、醤油であじつけ
仕上げにごまをふって茄子の皮のキンピラ