2018年10月31日
2018年10月30日
2018年10月29日
2018年10月28日
2018年10月27日
2018年10月26日
2018年10月25日
チンジャオロース
チンジャオロース
切り干し大根とれんこんの炒め煮
ささげのマヨ和え
末っ子が高校の時にチンジャオロース弁当を
もたせたら、調理実習がまさかのチンジャオロース
しかも私が作ったのは味が濃すぎちゃったという。
高校卒業してずいぶん経つのに、チンジャオロース作ると未だに
思い出しちゃう^^;
日の出は6時半
今朝は霧にならなかった
2018年10月24日
焼肉ランチ♪
今日は有給休暇の次男と一緒に焼肉ランチ
旦那、娘、末っ子の弁当は
そぼろ弁当
今日から始まった第8回 森岡光男さんの作陶展
(井上デパート ~10/30火曜日)
今回は白磁の作品が初めての展覧
焼き締めはもちろんのこと、白磁も素晴らしかった。
2018年10月23日
グリルチキン
グリルチキン(鶏もも肉を味噌と酒粕に漬けておいたのを
魚焼きグリルで)
切り干し大根煮
ほうれん草入り卵焼き、ミョウガの甘酢漬け
午前中、空いた時間で
茹でささげ
きゅうりの辛子漬け(きゅうり500g、砂糖70g、塩20g、粉辛子15g)
野沢菜の切り漬け