2018年10月16日

朝焼け




久しぶりに朝焼け。
 それにしても肌寒いくらいの気温。
もう少しすれば家も暖房スタートだけど
まだちょっと早いかなぁ。着るもので調整。


お弁当は


サンマの梅酒煮(圧力鍋)

魚肉ソーセージと野菜のカレー炒め
 (カレー粉、クミン。隠し味に ウスターソース)

ミョウガの甘酢漬け

 魚肉ソーセージ、今年に入ってから時々
使っているけど、どうにもうまく剥けない。
 と、今検索してみたらうまい剥き方があるんだ!

この前、ラジオで「松田聖子さんは魚肉ソーセージを剥くときに
 八重歯で剝いてる」って流れてたけど本当かなぁ。。
  


Posted by MARIA at 12:12Comments(0)お弁当