2019年08月22日
豚ロース酒粕味噌漬け焼き
豚ロース酒粕味噌漬け焼き
かぼちゃサラダ
茄子と万願寺の炒め煮

昨日作った作り置きあれこれ

茄子と万願寺の炒め煮
大きめの茄子の皮をピーラーで剥いて
一口大に切ったはしから
塩水に入れてあく抜き、一口大に切った万願寺
(ピーマンやししとう、辛いのが好きなら
中辛トウガラシでもOK)と
を油で炒めて
日本酒、顆粒出しの素、薄口醤油、各少々を加えて
フタをして蒸し煮)冷蔵庫で冷やしても美味しいです
好みで白胡椒。
余力があれば茄子の皮をごま油で炒めて
砂糖、酒、醤油であじつけ
仕上げにごまをふって茄子の皮のキンピラ
かぼちゃサラダ
茄子と万願寺の炒め煮
昨日作った作り置きあれこれ
茄子と万願寺の炒め煮
大きめの茄子の皮をピーラーで剥いて
一口大に切ったはしから
塩水に入れてあく抜き、一口大に切った万願寺
(ピーマンやししとう、辛いのが好きなら
中辛トウガラシでもOK)と
を油で炒めて
日本酒、顆粒出しの素、薄口醤油、各少々を加えて
フタをして蒸し煮)冷蔵庫で冷やしても美味しいです
好みで白胡椒。
余力があれば茄子の皮をごま油で炒めて
砂糖、酒、醤油であじつけ
仕上げにごまをふって茄子の皮のキンピラ