2019年08月22日

豚ロース酒粕味噌漬け焼き

豚ロース酒粕味噌漬け焼き
 かぼちゃサラダ
茄子と万願寺の炒め煮



昨日作った作り置きあれこれ


茄子と万願寺の炒め煮

大きめの茄子の皮をピーラーで剥いて
一口大に切ったはしから
塩水に入れてあく抜き、一口大に切った万願寺
(ピーマンやししとう、辛いのが好きなら
中辛トウガラシでもOK)と
を油で炒めて
日本酒、顆粒出しの素、薄口醤油、各少々を加えて
フタをして蒸し煮)冷蔵庫で冷やしても美味しいです
 好みで白胡椒。

余力があれば茄子の皮をごま油で炒めて
砂糖、酒、醤油であじつけ
仕上げにごまをふって茄子の皮のキンピラ

  


Posted by MARIA at 14:17Comments(2)お弁当