2018年10月23日
グリルチキン
グリルチキン(鶏もも肉を味噌と酒粕に漬けておいたのを
魚焼きグリルで)
切り干し大根煮
ほうれん草入り卵焼き、ミョウガの甘酢漬け
午前中、空いた時間で
茹でささげ
きゅうりの辛子漬け(きゅうり500g、砂糖70g、塩20g、粉辛子15g)
野沢菜の切り漬け
Posted by MARIA at 12:25│Comments(2)
│お弁当
この記事へのコメント
こんにちは♪
はじめまして、すばらしいおかあさんです。
日々のお弁当がどれも美しく、MARIAさんのお人柄がほのぼのと浮かんできます。
10/1~の分を見せてもらいました。
お弁当の間に時々現れた空模様や、ハナアブくん、
ほっと一息のお役目しっかり果たしていますよ。
ありがとうございました。
はじめまして、すばらしいおかあさんです。
日々のお弁当がどれも美しく、MARIAさんのお人柄がほのぼのと浮かんできます。
10/1~の分を見せてもらいました。
お弁当の間に時々現れた空模様や、ハナアブくん、
ほっと一息のお役目しっかり果たしていますよ。
ありがとうございました。
Posted by ラ・ロゴンドリーナ
at 2018年10月23日 16:36

ラ・ロゴンドリーナさん、はじめましてm(__)m
五人分の朝昼晩の献立に悩む時も多くて
ラ・ロゴンドリーナさんのお言葉に励まされた気持ちです、本当にありがとうございますm(__)m
今朝はお弁当を包みながら、あの暑かった夏はついこの前だったよなぁなんて思っていました。涼しくなってきたので
お弁当のおかず作りも少し気が楽になってきました(^^)
自然の美しさがたっくさんある信州、あ~♪私も頑張ろうって思っちゃいます♡
五人分の朝昼晩の献立に悩む時も多くて
ラ・ロゴンドリーナさんのお言葉に励まされた気持ちです、本当にありがとうございますm(__)m
今朝はお弁当を包みながら、あの暑かった夏はついこの前だったよなぁなんて思っていました。涼しくなってきたので
お弁当のおかず作りも少し気が楽になってきました(^^)
自然の美しさがたっくさんある信州、あ~♪私も頑張ろうって思っちゃいます♡
Posted by MARIA
at 2018年10月23日 17:12
