2018年11月14日
塩麹チキン
鶏もも肉、ブロッコリー、玉ねぎ、エリンギの
塩麹炒め
大根葉とジャコの炒め煮
練り物
Posted by MARIA at 12:11│Comments(2)
│お弁当
この記事へのコメント
こんばんは☆彡
いつも美しいお弁当を見せてくださってありがとうございます。
偶然にも塩麴炒めの材料が全部そろっていたので、早速作ってみました。
鶏もも肉をもう少し小さく切った方がよかったかな、と反省ですが、初めての塩麴炒め美味しくできました。
掘りたての葉つき大根をもらいましたので、ジャコ炒めもできます。
葉をさっと茹でておきました。
明けの明星私も見ましたよ。
いつも美しいお弁当を見せてくださってありがとうございます。
偶然にも塩麴炒めの材料が全部そろっていたので、早速作ってみました。
鶏もも肉をもう少し小さく切った方がよかったかな、と反省ですが、初めての塩麴炒め美味しくできました。
掘りたての葉つき大根をもらいましたので、ジャコ炒めもできます。
葉をさっと茹でておきました。
明けの明星私も見ましたよ。
Posted by ラ・ロゴンドリーナ
at 2018年11月15日 20:40

ラ・ロゴンドリーナさん、こんにちは!
今朝お弁当を作りながら、末っ子が高校生の頃に
「茶色い弁当に憧れてる」と言っていたことを思い出していたところです(^^ゞ
塩麹炒め、お作りになられたんですね♪野菜もたくさん摂れるし
塩麹の優しい味が良いですよね♡
大根葉!都会だとなかなか入手出来ないそうなので
ありがたみを感じます(^^)
明けの明星、綺麗ですね!空が明るくなり始めると、光があっという間に見えなくなってしまいますね。
今朝お弁当を作りながら、末っ子が高校生の頃に
「茶色い弁当に憧れてる」と言っていたことを思い出していたところです(^^ゞ
塩麹炒め、お作りになられたんですね♪野菜もたくさん摂れるし
塩麹の優しい味が良いですよね♡
大根葉!都会だとなかなか入手出来ないそうなので
ありがたみを感じます(^^)
明けの明星、綺麗ですね!空が明るくなり始めると、光があっという間に見えなくなってしまいますね。
Posted by MARIA
at 2018年11月16日 13:54
