2018年11月26日
山菜そば
自分のお昼は山菜そば

家族の弁当
トンテキ
ポテトガレット
白菜漬け

友達からりっぱな大根を
頂いたので
酢大根の漬け込み

皮を剥いて4-6割りにした大根10kg 塩3合
2日くらい下漬け(重石は要らない)
上がった水を捨てて、ザラメ1kg、酢3合
一週間後くらいから食べごろに。
家族の弁当
トンテキ
ポテトガレット
白菜漬け
友達からりっぱな大根を
頂いたので
酢大根の漬け込み
皮を剥いて4-6割りにした大根10kg 塩3合
2日くらい下漬け(重石は要らない)
上がった水を捨てて、ザラメ1kg、酢3合
一週間後くらいから食べごろに。
Posted by MARIA at 14:20│Comments(0)
│昼ごはん