2018年12月06日

チキン南蛮弁当

チキン南蛮弁当

鶏胸肉をそぎ切りにして塩コショウで下味をつける
までは昨夜やっておいて。
 薄く薄力粉をはたきつけた鶏肉を
溶き卵と牛乳を合わせた液にくぐらせ
小麦粉と片栗粉を半々にした衣をつけて
フライパンに浅く入れた油で焼き揚げ

甘酢(砂糖、醤油、酢 をレンチン)に浸して
 
タルタルソース(玉ねぎ、きゅうりピクルス、ゆで卵、砂糖、マヨ)
は別容器

ブロッコリーの胡麻和え

白菜漬け


同じカテゴリー(お弁当)の記事画像
ロールポーク弁当/チャーシュー麺
味噌カツ弁当
ブリのカレームニエル弁当
南蛮漬け弁当
海苔弁
ポークピカタ弁当
同じカテゴリー(お弁当)の記事
 ロールポーク弁当/チャーシュー麺 (2025-05-23 18:54)
 味噌カツ弁当 (2025-05-22 12:02)
 ブリのカレームニエル弁当 (2025-05-21 14:14)
 南蛮漬け弁当 (2025-05-20 12:22)
 海苔弁 (2025-05-19 15:26)
 ポークピカタ弁当 (2025-05-16 16:27)

Posted by MARIA at 12:04│Comments(0)お弁当
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。