2020年03月14日

キムタクチャーハン


子どもたちが休みの土曜日

お昼はキムタクチャーハン♪
 わかめスープ
キムタクチャーハン


同じカテゴリー(昼ごはん)の記事画像
タラの芽ペペロンチーノ
ロールポーク弁当/チャーシュー麺
カレー
茄子とベーコンのトマトパスタ
焼きうどん
ソース焼きそば
同じカテゴリー(昼ごはん)の記事
 タラの芽ペペロンチーノ (2025-05-24 16:26)
 ロールポーク弁当/チャーシュー麺 (2025-05-23 18:54)
 カレー (2025-05-18 13:25)
 茄子とベーコンのトマトパスタ (2025-05-17 13:49)
 焼きうどん (2025-05-11 15:26)
 ソース焼きそば (2025-05-06 13:53)

Posted by MARIA at 14:57│Comments(4)昼ごはん
この記事へのコメント
おはようございます(^ ^)

美味しそうなキムタクチャーハンですね。
前に学校の給食試食会で、キムタクご飯の作り方を習ったら。
豚肉、漬物、キムチを炒めてからみりんなど調味料を入れて→ボールに移し→ご飯と混ぜる…というレシピでした。
でも、これだとベチャベチャになってしまって(>_<)

チャーハン!!にした方が、美味しそうですね。
久しぶりに食べたくなりました(^ ^)
Posted by nao.nao. at 2020年03月27日 06:06
naoさん、こんにちは!
 学校の給食試食会でキムタクごはんの作り方を
教えてくれるんですね♡
 作ってから、子ども達が食べるまでに時間があるから
その間に汁がご飯に染み込むのかもしれませんね。
 キムチとたくわんの組み合わせを考えついた方、すごいですよね
ネーミングがまず良いし(*^^*)
Posted by MARIAMARIA at 2020年03月27日 10:53
こんにちは。

確かに給食は食べるまでに時間があります!!味がしみてちょうどよくなるんですね。なるほどです〜(^ ^)

たくわんを入れるなんて発想!!本当にすごいですね(^ ^)
Posted by nao.nao. at 2020年03月27日 16:53
naoさん、こんにちは!
 味しみ、私の想像でしかありませんが(^^ゞ

 野菜を漬物にして保存する生活の知恵も
すごいけれど、それをまた美味しく進化することも
すごいですよね(*^^*)
Posted by MARIAMARIA at 2020年03月27日 17:44
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。