2020年06月24日
厚揚げタコ焼き風弁当
厚揚げのタコ焼き風
(厚揚げ、タコ、チーズ、マヨ
ソース、ネギ、天かす、紅生姜)
角煮
にんじん、ピーマン、しいたけのごまポン酢和え
末っ子の勤務先に
蕎麦稲荷の差し入れ
Posted by MARIA at 13:00│Comments(6)
│お弁当
この記事へのコメント
こんにちは、すごい!たこ焼き風!
考えたことないです。御家族の声を聞いてみたいです。((o(。>ω<。)o))
考えたことないです。御家族の声を聞いてみたいです。((o(。>ω<。)o))
Posted by スプレッド
at 2020年06月24日 19:27

スプレッドさん、こんばんは!
私も考えたことないです(^^ゞネットで厚揚げたこ焼き風というのを
見かけて作ってみました♪
私も考えたことないです(^^ゞネットで厚揚げたこ焼き風というのを
見かけて作ってみました♪
Posted by MARIA
at 2020年06月24日 21:35

あ(^^ゞ家族にも好評でした!厚揚げの厚さを半分にして
切り口を上にしてオーブン皿に並べたのに
タコ、チーズ、マヨ、お好み焼きソース、ネギを散らして
230度のオーブンで5分焼いて天かす、紅生姜、おかかを
かけました。
オーブントースターや魚焼きグリルでも大丈夫だと思います(*^^*)
切り口を上にしてオーブン皿に並べたのに
タコ、チーズ、マヨ、お好み焼きソース、ネギを散らして
230度のオーブンで5分焼いて天かす、紅生姜、おかかを
かけました。
オーブントースターや魚焼きグリルでも大丈夫だと思います(*^^*)
Posted by MARIA
at 2020年06月25日 12:20

お弁当の前にツマミでやってみます!
レシピありがとうございます!
レシピありがとうございます!
Posted by スプレッド
at 2020年06月26日 15:17

スプレッドさん、こんにちは!つまみに美味しそうです♡
実は近いうちに厚揚げお好み焼き風を作ってみようと思っています(^^ゞ
厚揚げ、鉄分も多いし(*^^*)
実は近いうちに厚揚げお好み焼き風を作ってみようと思っています(^^ゞ
厚揚げ、鉄分も多いし(*^^*)
Posted by MARIA
at 2020年06月26日 15:34

すいません、コメントの途中でm(_ _)m
小麦粉を使わなくても多分お好み焼きな感じに持っていけるんじゃないかなぁと夢想しております。
小麦粉を使わなくても多分お好み焼きな感じに持っていけるんじゃないかなぁと夢想しております。
Posted by MARIA
at 2020年06月26日 15:39
