2020年11月19日
山賊焼き弁当
胸肉の山賊焼き
(昨夜、醤油、にんにく、生姜で漬け込みしておき
汁気をとって片栗粉をまぶして
フライパンに浅めの油で両面揚げて
190℃のオーブンで10分
しばらく庫内で予熱)
茹でポテト
ひじき、レンコン、ツナ
ミックスビーンズのサラダ

胸肉3枚で作ったら
ん?多かったか?
ぎゅうぎゅう詰め^^;
松本は強風続き
今朝の気温は100年ぶりの暖かさだったと
ラジオから流れてきたけど
100年前にもあったのね(^^ゞ
(昨夜、醤油、にんにく、生姜で漬け込みしておき
汁気をとって片栗粉をまぶして
フライパンに浅めの油で両面揚げて
190℃のオーブンで10分
しばらく庫内で予熱)
茹でポテト
ひじき、レンコン、ツナ
ミックスビーンズのサラダ
胸肉3枚で作ったら
ん?多かったか?
ぎゅうぎゅう詰め^^;
松本は強風続き
今朝の気温は100年ぶりの暖かさだったと
ラジオから流れてきたけど
100年前にもあったのね(^^ゞ
Posted by MARIA at 12:04│Comments(2)
│お弁当
この記事へのコメント
こんばんは。
本当だ!!むね肉ビンゴ!!♪(*^ω^*)
山賊焼きは松本塩尻方面の郷土料理ですよね!今や長野県のどこでもお目にかかるお品。本来はむね肉?ですか?
本当だ!!むね肉ビンゴ!!♪(*^ω^*)
山賊焼きは松本塩尻方面の郷土料理ですよね!今や長野県のどこでもお目にかかるお品。本来はむね肉?ですか?
Posted by スプレッド.
at 2020年11月19日 17:49

スプレッドさん、こんばんは!ビンゴ、嬉しいです♪
山賊焼き、こちらのスーパーの惣菜コーナーだと
「胸肉 濃い味 薄味」
「もも肉 濃い味 薄味」の
四種類が並んでいることがあります。
本来はどっちなのか(^^ゞ
山賊焼き、こちらのスーパーの惣菜コーナーだと
「胸肉 濃い味 薄味」
「もも肉 濃い味 薄味」の
四種類が並んでいることがあります。
本来はどっちなのか(^^ゞ
Posted by MARIA
at 2020年11月19日 18:54
