2021年05月11日
粕味噌漬けロース弁当
豚ロースの粕味噌漬け焼き
パプリカ、ピーマン、エリンギ
こごみのゴマよごし
きゅうりとハムのからしマヨ

昨日は定休日
庭仕事がはかどった(*^^*)
というか、ほぼほぼ草取り
カラスノエンドウとスギナ
夢に出てきそうなぐらい。。。
http://photomaria.blog24.fc2.com/blog-entry-6505.html
パプリカ、ピーマン、エリンギ
こごみのゴマよごし
きゅうりとハムのからしマヨ
昨日は定休日
庭仕事がはかどった(*^^*)
というか、ほぼほぼ草取り
カラスノエンドウとスギナ
夢に出てきそうなぐらい。。。
http://photomaria.blog24.fc2.com/blog-entry-6505.html
Posted by MARIA at 14:04│Comments(2)
│お弁当
この記事へのコメント
こんにちは。
こごみがビンゴ♪ごまよごしを初めて知りました。胡麻和えと同じ感じですか?
粕味噌も初めて知りました(*^ω^*)
素晴らしいレシピの宝庫。
こごみがビンゴ♪ごまよごしを初めて知りました。胡麻和えと同じ感じですか?
粕味噌も初めて知りました(*^ω^*)
素晴らしいレシピの宝庫。
Posted by スプレッド.
at 2021年05月11日 15:37

スプレッドさん、こんにちは!コゴミちゃん、ビンゴですね♡
ごまよごしは黒ごまを使った時に使う名称らしく
胡麻和えと同じです♪豚が味噌味だったのでごまよごしは醤油+砂糖+黒ごまにしました。
粕と味噌(+みりん)で肉を漬け込むと柔らかくて
美味しいです(*^^*)
先日豚ロースがお買い得だったので
漬けてみました。
ごまよごしは黒ごまを使った時に使う名称らしく
胡麻和えと同じです♪豚が味噌味だったのでごまよごしは醤油+砂糖+黒ごまにしました。
粕と味噌(+みりん)で肉を漬け込むと柔らかくて
美味しいです(*^^*)
先日豚ロースがお買い得だったので
漬けてみました。
Posted by MARIA
at 2021年05月12日 10:46
