2021年06月03日
サバの味噌煮弁当
サバの味噌煮
にんじん、パプリカ、ピーマンの
青じそドレッシング和え
牛肉とにんにくの茎炒め
昨夜もタラの芽の天ぷらの夕飯(^^ゞ
http://photomaria.blog24.fc2.com/blog-entry-6528.html
タラの芽、冷凍保存できると
ネットにあったけど
美味しいうちにどんどん食べる方が良いのかなぁとも
思って
Posted by MARIA at 12:06│Comments(2)
│お弁当
この記事へのコメント
こんにちは。
魚と肉なんて豪華なのでしょう(*^ω^*)
タラの芽、冷凍にできるんですか?
冷凍にできるほど買えないし、貰うこともないですが、覚えておきます!
魚と肉なんて豪華なのでしょう(*^ω^*)
タラの芽、冷凍にできるんですか?
冷凍にできるほど買えないし、貰うこともないですが、覚えておきます!
Posted by スプレッド.
at 2021年06月03日 16:21

スプレッドさん、こんにちは!
家族が一人減っただけで買い物の量がよく
わからなくなっております^^;
冷蔵庫の中のスタンバっている食材が
あれこれで(買わなければいいとは
わかっているのですが)
タラの芽、一ヶ月くらいなら冷凍保存
できるそうです!
前に時々行っていたお蕎麦屋さんの女将さんは
春先に採ったフキノトウを洗って
拭いてから葉っぱ?を広げて(天ぷらに揚げやすいように)
冷凍して、夏場にお店で出すと話していましたよ。
家族が一人減っただけで買い物の量がよく
わからなくなっております^^;
冷蔵庫の中のスタンバっている食材が
あれこれで(買わなければいいとは
わかっているのですが)
タラの芽、一ヶ月くらいなら冷凍保存
できるそうです!
前に時々行っていたお蕎麦屋さんの女将さんは
春先に採ったフキノトウを洗って
拭いてから葉っぱ?を広げて(天ぷらに揚げやすいように)
冷凍して、夏場にお店で出すと話していましたよ。
Posted by MARIA
at 2021年06月04日 08:57
