2021年11月25日
ロールカツ弁当
豚肉の大葉、梅肉、チーズ巻きカツ
きんぴら入り卵焼き
大根葉と雑魚の炒め煮
ブロッコリー
昨日は野沢菜の切り漬け
今シーズン2回目
このぐらいの量だと本漬けと違って
気軽に作れるなぁ
http://photomaria.blog24.fc2.com/blog-entry-6703.html
Posted by MARIA at 14:34│Comments(4)
│お弁当
この記事へのコメント
こんにちは。
きんぴらの卵巻き美味しそうです。
真ん中に収まってさすがですね。
四角い卵焼き用のフライパンですか?(*^ω^*)
きんぴらの卵巻き美味しそうです。
真ん中に収まってさすがですね。
四角い卵焼き用のフライパンですか?(*^ω^*)
Posted by スプレッド.
at 2021年11月25日 16:01

スプレッドさん、こんにちは!
今日は巻き巻きシリーズみたいになっちゃいました^^;
卵焼き器、もう30年ぐらい前に
東京のかっぱ橋で買った
銅製の卵焼き器です。
買った当初は高いかなぁと思ったけれど
こんなに持つなら良い買い物だったかもです♡
今日は巻き巻きシリーズみたいになっちゃいました^^;
卵焼き器、もう30年ぐらい前に
東京のかっぱ橋で買った
銅製の卵焼き器です。
買った当初は高いかなぁと思ったけれど
こんなに持つなら良い買い物だったかもです♡
Posted by MARIA
at 2021年11月25日 16:46

MARIAさんそれは嫁入り道具ですね。
30年も使われて幸せな鍋ね。
かっぱ橋、有名ですもんね。
30年も使われて幸せな鍋ね。
かっぱ橋、有名ですもんね。
Posted by スプレッド.
at 2021年11月25日 19:28

スプレッドさん、こんにちは!
長男連れで里帰りした時に
実家で両親が長男をみていてくれている間に
かっぱ橋に初めて行きました。
お店のおばあさんが「大事に使えば
一生使えますよ」と教えてくれたのが
もう30年も前なんて^^;
タイム フライズ(^^ゞ
長男連れで里帰りした時に
実家で両親が長男をみていてくれている間に
かっぱ橋に初めて行きました。
お店のおばあさんが「大事に使えば
一生使えますよ」と教えてくれたのが
もう30年も前なんて^^;
タイム フライズ(^^ゞ
Posted by MARIA
at 2021年11月26日 16:35
