2022年04月14日
グリルチキン弁当
グリルチキン
(鶏もも肉 2枚は
水気を拭いて、はちみつ大さじ2
醤油大さじ4 ポリ袋で漬け込み
予熱した魚焼きグリル(我が家のは両面焼きタイプ)
皮を下にして上下弱火で9分
アルミホイルに包んで弱火で9分
火を止めて予熱10分)
かぼちゃサラダ
焼き茄子
小松菜のおひたし
昨日は店番中に
「傑作はまだ」瀬尾まいこさん著を
読了
心がほんわか温かくなるようなお話(*^^*)
http://photomaria.blog24.fc2.com/blog-entry-6843.html
今夜は「ぐるナイ」に御嶽海関が出演♪楽しみ~!
Posted by MARIA at 13:02│Comments(2)
│お弁当
この記事へのコメント
MARIAさん、こんばんは。グリルチキン美味しそうですね。皮目のバリ感や甘辛い味も伝わりました。ガスコンロに付いている魚焼きグリルですか?ウチのは古い片面魚焼きが付いているガスコンロなのでの、そろそろ買い替えようと思っているので、参考までにお聞かせくださいませ。
Posted by みすゞ
at 2022年04月14日 19:33

みすゞさん、こんんばんは!
はちみつと醤油で漬け込んだチキン、柔らかくて美味しです。
うちのはビルドインコンロの魚焼きグリルです。
レシピ本だと
「オーブントースターのトレーに
アルミホイルを敷いて
鶏肉の皮目を上にして置いて
10-12分
焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて
菜箸を刺してすっと通るようになったら
焼き上がり
密閉容器に入れて4日間冷蔵保存可能」と
書いてありました。
私はグリルでしか焼いたことがないので
参考になるかどうかわかりませんがm(_ _)m
はちみつと醤油で漬け込んだチキン、柔らかくて美味しです。
うちのはビルドインコンロの魚焼きグリルです。
レシピ本だと
「オーブントースターのトレーに
アルミホイルを敷いて
鶏肉の皮目を上にして置いて
10-12分
焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて
菜箸を刺してすっと通るようになったら
焼き上がり
密閉容器に入れて4日間冷蔵保存可能」と
書いてありました。
私はグリルでしか焼いたことがないので
参考になるかどうかわかりませんがm(_ _)m
Posted by MARIA
at 2022年04月14日 21:07
