2022年06月23日
チキン南蛮弁当
チキン南蛮
タルタルソース
(玉ねぎ、ピーマン、ゆで卵
らっきょう、マヨ、砂糖、塩コショウ)
もやしナムル
千種漬け
きゅうりの辛子漬け
(切ったきゅうり500g
砂糖70g
塩20g
粉辛子 10-15g お好み
をポリ袋に入れて冷蔵庫)

昨日は天気予報よりも
雨の降り始めが遅くて蒸し暑い~
自分の昼は
冷や麦にしました♪
http://photomaria.blog24.fc2.com/blog-entry-6913.html
タルタルソース
(玉ねぎ、ピーマン、ゆで卵
らっきょう、マヨ、砂糖、塩コショウ)
もやしナムル
千種漬け
きゅうりの辛子漬け
(切ったきゅうり500g
砂糖70g
塩20g
粉辛子 10-15g お好み
をポリ袋に入れて冷蔵庫)
昨日は天気予報よりも
雨の降り始めが遅くて蒸し暑い~
自分の昼は
冷や麦にしました♪
http://photomaria.blog24.fc2.com/blog-entry-6913.html
Posted by MARIA at 12:35│Comments(2)
│お弁当
この記事へのコメント
こんにちは、MARIAさん、最近は同じご挨拶になりますが、蒸しますね。私のキュウリの辛子漬けと全く同じレシピ!ビックリ!10日ほど前まで夫弁当のご飯に乗せていたのがそれです。近所のママ友にいただいた漬物が美味しくて、レシピを聞いたら同居のお姑さんのレシピだというのを教えてもらって20年。たくさん美味しいキュウリがあったら辛子漬けですよね。砂糖が多くてビックリですが、色が綺麗でお弁当向きだから重宝しますよね。蒸し暑いけれど、夏野菜を楽しみにしたいです。
Posted by みすゞ
at 2022年06月23日 16:53

みすゞさん、こんにちは!いやもう本当に蒸し蒸しですね。
辛子漬け、同じレシピなんですね(*^^*)
前に地場産のレシピをもらってきて
それからずっと同じ漬け方をしています。
私も「え?こんなに砂糖を?」と当初思ったのですが
色が変わらないし鉄板レシピですねヽ(^o^)丿
辛子漬け、同じレシピなんですね(*^^*)
前に地場産のレシピをもらってきて
それからずっと同じ漬け方をしています。
私も「え?こんなに砂糖を?」と当初思ったのですが
色が変わらないし鉄板レシピですねヽ(^o^)丿
Posted by MARIA
at 2022年06月23日 17:42
