2022年10月19日
鮭の味噌かす漬け弁当
鮭の味噌かす漬け焼き
(生鮭の切り身に塩をふって
しばらくおいて、出てきた水気を
キッチンペーパーで拭き取って
味噌、酒粕、みりんでポリ袋に漬け込んで
一晩
フライパンで蒸し焼き)
照焼チキン
ほうれん草のおかか醤油和え
次男のは照焼チキンサンド
昨日はおでんをたくさん作ったのに
急に旦那と次男の帰りが遅くなることに
おでん、余るだろうなぁ。。と
http://photomaria.blog24.fc2.com/blog-entry-7031.html
(結局、今朝の
おでんで完食と相成りました
今夜は昨日残った
おでんになるかと思っていたので
ちょっと肩透かし)
Posted by MARIA at 12:07│Comments(0)
│お弁当