2020年11月19日
山賊焼き弁当
胸肉の山賊焼き
(昨夜、醤油、にんにく、生姜で漬け込みしておき
汁気をとって片栗粉をまぶして
フライパンに浅めの油で両面揚げて
190℃のオーブンで10分
しばらく庫内で予熱)
茹でポテト
ひじき、レンコン、ツナ
ミックスビーンズのサラダ

胸肉3枚で作ったら
ん?多かったか?
ぎゅうぎゅう詰め^^;
松本は強風続き
今朝の気温は100年ぶりの暖かさだったと
ラジオから流れてきたけど
100年前にもあったのね(^^ゞ
(昨夜、醤油、にんにく、生姜で漬け込みしておき
汁気をとって片栗粉をまぶして
フライパンに浅めの油で両面揚げて
190℃のオーブンで10分
しばらく庫内で予熱)
茹でポテト
ひじき、レンコン、ツナ
ミックスビーンズのサラダ
胸肉3枚で作ったら
ん?多かったか?
ぎゅうぎゅう詰め^^;
松本は強風続き
今朝の気温は100年ぶりの暖かさだったと
ラジオから流れてきたけど
100年前にもあったのね(^^ゞ