2019年01月11日
2019年01月10日
2019年01月09日
豚ロースの粕味噌漬け
明け方、まだ暗いうちに
カーテンを開けてみたら
積もってる~

豚ロースの酒粕+味噌 漬け 焼き
(たまねぎ、ピーマン、にんじん)
ほうれん草と鳴門巻きのおかか和え
じゃがいもとミックスベジタブルの塩コショウ炒め
先月から
庭のあちこちに猫の○ンが。。

こいつだったのか。。
野良猫ではなさそうだけど
カーテンを開けてみたら
積もってる~
豚ロースの酒粕+味噌 漬け 焼き
(たまねぎ、ピーマン、にんじん)
ほうれん草と鳴門巻きのおかか和え
じゃがいもとミックスベジタブルの塩コショウ炒め
先月から
庭のあちこちに猫の○ンが。。
こいつだったのか。。
野良猫ではなさそうだけど
2019年01月08日
2019年01月07日
2019年01月06日
2019年01月05日
2019年01月04日
支那そば太郎さん
今日から営業の支那そば太郎さんへ
新年のご挨拶も兼ねて
末っ子は味噌チャーシュー

私はチャーシュー麺

今日は仕事始めの
旦那、次男、長女の弁当は

唐揚げのネギチリソース
オーブンポテト
ほうれん草とコーンのソテー
新年のご挨拶も兼ねて
末っ子は味噌チャーシュー
私はチャーシュー麺
今日は仕事始めの
旦那、次男、長女の弁当は
唐揚げのネギチリソース
オーブンポテト
ほうれん草とコーンのソテー
2019年01月03日
2019年01月02日
お雑煮
お昼はお雑煮
千葉の祖母の味
鰹節で出汁をとり、醤油、みりん
鶏もも肉、大根、にんじん、ごぼう、里芋、小松菜
焼き餅
昔は「はば海苔」をトッピングだったのだけれど
どうにも高価で手に入らなくなったので
海苔で代用
そうそう、信州に来て早30年オーバーなんだけど
信州のお雑煮を一度も食べたことがない(^^ゞ
丸う田代さんのかまぼこ、伊達巻
酢だこ
甘栗
野沢菜の醤油漬け