2022年03月08日
鶏肉の粕みそ漬け焼き弁当
鶏肉の粕みそ漬け焼き
(もも肉を味噌、酒粕、砂糖
みりんと一緒にポリ袋。冷蔵庫で一晩。
予熱した魚焼きグリル(うちは両面焼き)
弱火で9分、アルミホイルにくるんで9分
予熱9分)
変わり目玉焼き
(フライパンに卵を割り入れ
菜箸で黄身を崩してハム1/2枚
チーズを半面に乗せて白身が白く
なったところでパタンと折りたたむ
今日はハリッサをトッピング)
ブロッコリー、じゃがいも、にんじんの
炒めもの
昨日はスキーに行けなかったので
包丁研ぎ
切れるようになったから、指切らないように
しないと←え?^^;
http://photomaria.blog24.fc2.com/blog-entry-6806.html
で。旦那が「肋骨、折れてるかも」と
言うので
しばらくカルシウムマシマシ献立予定